sample9197_57037
10/18

第 1 章 接客応対 電話応対お茶の入れ方・出し方8さわやかマナー手帳2一杯のおいしいお茶が雰囲気を和らげ、ビジネスを円滑に進めます。①あらかじめ茶碗にお湯を入れ、あたためておきます。②急須に茶葉を入れます。スプーン2杯×人数分が目安です。③1分程蒸らした後、茶碗のお湯を捨てます。④濃さが均等になるように少しずつ順番に注ぎます。①ノック後、「失礼します」と声をかけて入室します②お盆をサイドテーブル、またはテーブルの下手側に置き、お盆の上で茶碗を茶托にのせます。心を込めて正しいマナー1お茶の入れ方2お茶の出し方

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る